Роллы из лазаньи с мясным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Роллы из лазаньи с сырной начинкой (пармезан, моцарелла, рикотта) и мясным соусом.
Рецепт рассчитан на 10 роллов, но вы легко можете удвоить их количество, добавив ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 1 ст. |
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Рикотта | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 220 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясной соус:
Поджарить постный говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Продолжать обжаривать, пока весь фарш не будет измельчен и поджарен.
Шаг 2
Добавить томатный соус и тушить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Шаг 3
Приготовить лазанью, сварив 12 минут в подсоленной кипяченной воде, или в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить лапшу и сразу разложить на листе пергамента или вощеной бумаги.
Шаг 4
|
Рикотта | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Моцарелла | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
Пока лазанья варится, положить в небольшую миску сыр рикотта, яйцо, соль, перец, базилик, моцареллу и пармезан, и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Чтобы приготовить роллы из пасты, налить немного мясного соуса на дно формы для выпечки.
Шаг 7
Нанести полную столовую ложку сырной смеси на каждую лазанью (размазать по всей поверхности). Затем на сырный слой выложить полную столовую ложку мясного соуса и распределить по всех поверхности.
Шаг 8
Завернуть лазанью вверх, свернуть наподобие рулета, и положить в форму для выпечки швом вниз.
Выложить оставшийся мясной соус поверх роллов.
Шаг 9
|
Моцарелла | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175С 30 минут.
Снять фольгу и посыпать сверху 0.5 стакана моцареллы, 0.5 стакана пармезана и 1 столовой ложкой измельченного базилика.
Снова поставить в печь еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Соуса, приготовленного по данному рецепту, хватит на 10 роллов, но вы легко можете удвоить его количество.