Sunnny
воскресенье, 19.28

Роллы из лазаньи с мясным соусом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Роллы из лазаньи с сырной начинкой (пармезан, моцарелла, рикотта) и мясным соусом.
Рецепт рассчитан на 10 роллов, но вы легко можете удвоить их количество, добавив ингредиенты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 9,09 г
Калорийность 180 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст. л.
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Мясо
Говяжий фарш 220 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 1 ст.
Рикотта 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш220 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Базилик1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясной соус:
Поджарить постный говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Продолжать обжаривать, пока весь фарш не будет измельчен и поджарен.

Шаг 2
Томатная паста3 ст.

Добавить томатный соус и тушить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.

Шаг 3
Лазанья10 шт.

Приготовить лазанью, сварив 12 минут в подсоленной кипяченной воде, или в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить лапшу и сразу разложить на листе пергамента или вощеной бумаги.

Шаг 4
Рикотта2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Базилик1 ст. л.
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан0,5 ст.

Пока лазанья варится, положить в небольшую миску сыр рикотта, яйцо, соль, перец, базилик, моцареллу и пармезан, и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Чтобы приготовить роллы из пасты, налить немного мясного соуса на дно формы для выпечки.

Шаг 7

Нанести полную столовую ложку сырной смеси на каждую лазанью (размазать по всей поверхности). Затем на сырный слой выложить полную столовую ложку мясного соуса и распределить по всех поверхности.

Шаг 8

Завернуть лазанью вверх, свернуть наподобие рулета, и положить в форму для выпечки швом вниз.
Выложить оставшийся мясной соус поверх роллов.

Шаг 9
Моцарелла0,5 ст.
Пармезан0,5 ст.
Базилик1 ст. л.

Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175С 30 минут.
Снять фольгу и посыпать сверху 0.5 стакана моцареллы, 0.5 стакана пармезана и 1 столовой ложкой измельченного базилика.
Снова поставить в печь еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Соуса, приготовленного по данному рецепту, хватит на 10 роллов, но вы легко можете удвоить его количество.

Смотреть рецепт полностью