Паста с курицей под соусом вельвета
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в форме ракушек и куриное филе под сливочным соусом вельвета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить в большой кастрюле воду для макарон в форме ракушек.
Бросить макароны в кипящую воду и варить 9-11 минут, до состояния аль денте, периодически помешивая. Слить и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 60 мл |
|
Куриный бульон | 60 мл |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Налить в большую кастрюлю куриный крем-суп, куриный бульон, добавить муку, соль и перец, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Нарезать сыр вельвета на 12 ломтиков. Когда соус закипит, бросить в него сыр и продолжать варить, пока сыр полностью не расплавится.
Периодически помешивать, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5
Когда сыр полностью расплавится, добавить в кастрюлю сваренное и нарезанное куриное филе. Перемешать и варить 2 минуты.
Шаг 6
Выложить соус с курицей в макароны и хорошо перемешать. Положить смесь в смазанную маслом форму для запеканки и выпекать ненакрытой 20 минут.