Паста с цуккини и брынзой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Макароны | 250 г |
Оливковое масло | 30 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Брынза | 150 г |
Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.
Оливковое масло | 30 мл |
Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.
Обжарить с обеих сторон.
Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
Макароны | 250 г |
Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.
Базилик | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.
В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.
Выложить туда же отварную пасту.
Брынза | 150 г |
Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.
Соль | п/в |
Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.
Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.
Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!