Zoya7
Wednesday, 12.55

Паста с цуккини и брынзой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с цуккини, брынзой, зеленью и чесноком - сытное, вкусное и полезное блюдо. Есть его можно в теплом и холодной виде. Конечно, если вы его достанете из холодильника, то надо будет подогреть хотя бы до комнатной температуры. Зеленый базилик придает блюду остроту и пикантность благодаря своего пряному запаху и вкусу. Очень уместна в данном случае брынза, которую можно заменить менее солеными белыми рассольными сырами типа феты или моцареллы. В общем, просто, вкусно и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.25 г
Жиры 14.75 г
Углеводы 29.85 г
Калорийность 302 ккал
и 28 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Сыры
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с цуккини и брынзой потребуются такие ингредиенты: любые крупные макаронные изделия, цуккини, брынза(фета, моцарелла), базилик зелёный, чеснок, петрушка, лимон, оливковое(подсолнечное масло), соль.

Шаг 2
Цуккини1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Шаг 3
Оливковое масло30 мл

Выложить кружки цуккини на горячую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 5

Жареные кружки цуккини выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 6
Макароны250 г

Для этого блюда подойдут макаронные изделия в виде спиралей и перьев. Отварить пасту в кипящей подсолненной воде до готовности. Воду слить.

Шаг 7
Базилик10 г
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Базилик, петрушку и чеснок выложить в миску и измельчить блендером до консистенции кашицы.

Шаг 8
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить по вкусу лимонный сок и любое растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 9

В миску с измельченным базиликом, петрушкой, чесноком добавить жареные кружки цуккини.

Шаг 10

Выложить туда же отварную пасту.

Шаг 11
Брынза150 г

Брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к пасте с зеленью и чесноком.

Шаг 12
Сольп/в

Перемешать брынзу с цуккини, чесноком и зеленью. Посолить по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Шаг 13

Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу.

Шаг 14

Паста с цуккини и брынзой готова. Вкусное, сытное и полезное блюдо с тонким пряным ароматом. Подойдет на гарнир и прекрасно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью