Sunnny
четверг, 15.07

Паста с лимоном и черным перцем

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Пять ингредиентов и двадцать пять минут времени - и в результате вы получите вкуснейшую пасту из всех, какие когда-либо пробовали!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,86 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 341 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,7 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти230 г

Довести до кипения воду в кастрюле, чтобы сварить пасту. Когда вода закипит, посолить и добавить цельнозерновую пасту.
Готовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (если, конечно, вы не предпочитаете полностью доваренную пасту). Каждому свое!

Шаг 2
Пармезан0,7 ст.
Лимон1 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Пока паста варится, натереть сыр, выжать лимон и помолоть черный перец.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.

Когда паста будет почти готова, нагреть на большой сковороде масло на среднем огне. Положить в растопленное масло молотый перец.

Шаг 4

Достать пасту прямо из кастрюли шумовкой, дать стечь воде и положить в сковороду.
Можно положить половину пасты, посыпать половиной сыра, потом добавить оставшуюся пасту и сверху оставшийся сыр. Или можно положить все сразу.

Шаг 5
Соль морская1 щеп.

Оставить пасту в масле на несколько минут, чтобы она стала немного хрустящей, затем перемешать и оставить еще на несколько минут.
Добавить цедру, лимонный сок, и щепотку морской соли.
Паста уже почти готова, так что можете снять ее с огня, когда она станет достаточно хрустящей на ваш вкус.

Шаг 6

Украсить тертым сыром и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью