Sunnny
воскресенье, 13.16

Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 22,39 г
Калорийность 253 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне 500 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 ст. л.
Перец чипотле 2 шт.
Помидоры (томат) 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Соусы
Соус барбекю 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченые колбаски (охотничьи)500 г

Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.

Шаг 2
Соус барбекю1 ст.
Лимонный сок1 шт.
Дижонская горчица2 ст. л.
Перец чипотле2 шт.

Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сливки 35-40%2 ст.

Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.

Шаг 4
Пенне500 г

Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).

Шаг 5
Креветки500 г

Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Пармезанп/в
Помидоры (томат)1 ст. л.
Лук зеленый1 ст. л.

Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью