Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Порций | 6 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 500 г |
Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.
Шаг 2
|
Соус барбекю | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.
Шаг 4
Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).
Шаг 5
Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
|
Пармезан | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!