Sunnny
вторник, 21.37

Паста с курицей в сырном соусе

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная с куриным филе в сливочном сырном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 22,93 г
Калорийность 205 ккал
и 12 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Спагетти340 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная0,3 ст.
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,5 ст.
Куриный бульон1,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.

Шаг 4
Чеддер1 ст.
Моцарелла1 ст.
Пармезан0,3 ст.
Куриное филе1 ст.
Базилик4 шт.
Петрушка сушеная2 ч. л.

Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 5
Зерновой хлеб2 шт.

Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью