Mohn Broetchen
четверг, 16.24

Спагетти болоньезе

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 32,66 г
Калорийность 277 ккал
и 26 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиная грудинка 50 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Соусы
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка50 г
Лук-порей1 стеб.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Мелко нарежем грудинку, лук-порей и морковь, разогреем в кастрюле растительное масло.

Шаг 2

Поджарим в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку.

Шаг 3
Говяжий фарш300 г
Томатная паста250 г
Лимон1 шт.
Сливки 20-22%2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавим фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру, будем готовить в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавим сливки, поперчим.

Шаг 4

Вскипятим воду, посолим.

Шаг 5
Спагетти500 г

Отварим спагетти.

Шаг 6
Пармезанп/в

Крупно натрем пармезан.

Шаг 7
Петрушка1 ч. л.

В соус добавим немного петрушки. Будем подавать со спагетти и тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью