Mohn Broetchen
четверг, 16.24
Спагетти болоньезе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Свиная грудинка | 50 г |
Овощи свежие
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная грудинка | 50 г |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мелко нарежем грудинку, лук-порей и морковь, разогреем в кастрюле растительное масло.
Шаг 2
Поджарим в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Томатная паста | 250 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавим фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру, будем готовить в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавим сливки, поперчим.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
В соус добавим немного петрушки. Будем подавать со спагетти и тертым пармезаном.