Фарфалле с индейкой в пряном томатном соусе
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Вкус Италии у вас на кухне🇮🇹
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в |
Макаронные изделия
| Фарфалле | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Грудка индейки | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Сыры
| Козий сыр полутвердый | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Базилик | п/в | |
| Грудка индейки | 500 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Цедра лимона | п/в | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Фарфалле | 300 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Козий сыр полутвердый | 20 г |
1. Варим пасту по инструкции на упаковке. 2. 3 средних помидора режим на дольки и превращаем в пюре при помощи миксера. Добавляем соль,цедру и сахар. 3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим в нем прессованный чеснок до золотистого цвета. Выливаем на сковороду томаты и греем на среднем огне минуты 3
Шаг 2
| Грудка индейки | 500 г |
1. По прошествию 3-5 мин в сковороду к томатам отправляем ,порезанную удобным для вас способом ,индейку . Добавляем специи по вкусу ( у меня были : лаврушка и базилик) и тушим 15-29мин до готовности грудки. 2. Добавляем в сковороду пасту,перемешиваем,выключаем плиту и оставим все под крышкой минут на 5-10,чтобы макароны пропитались соусом. 3. При подаче,для более приятного вкуса ,можно добавить козий сыр . Готово! Приятного аппетита!