JuliaLag
четверг, 13.54

Фарфалле с индейкой в пряном томатном соусе

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкус Италии у вас на кухне🇮🇹
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 154 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Макаронные изделия
Фарфалле 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Грудка индейки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Сыры
Козий сыр полутвердый 20 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Базиликп/в
Грудка индейки500 г
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Цедра лимонап/в
Помидоры (томат)3 шт.
Фарфалле300 г
Сахар-песок1 ч. л.
Лавровый лист сушеныйп/в
Оливковое масло1 ч. л.
Козий сыр полутвердый20 г
1. Варим пасту по инструкции на упаковке. 2. 3 средних помидора режим на дольки и превращаем в пюре при помощи миксера. Добавляем соль,цедру и сахар. 3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим в нем прессованный чеснок до золотистого цвета. Выливаем на сковороду томаты и греем на среднем огне минуты 3
Шаг 2
Грудка индейки500 г
1. По прошествию 3-5 мин в сковороду к томатам отправляем ,порезанную удобным для вас способом ,индейку . Добавляем специи по вкусу ( у меня были : лаврушка и базилик) и тушим 15-29мин до готовности грудки. 2. Добавляем в сковороду пасту,перемешиваем,выключаем плиту и оставим все под крышкой минут на 5-10,чтобы макароны пропитались соусом. 3. При подаче,для более приятного вкуса ,можно добавить козий сыр . Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью