frol8310
среда, 00.33

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Понравится и взрослым и детям. Главное использовать филе именно куриных бедрышек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 13,84 г
Калорийность 238 ккал
и 12 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 7 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Фарфаллетте 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфаллетте200 г
Куриное бедро500 г
Белый гриб7 шт.
Сыр твердый70 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 гол.
Сливки 20-22%200 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Белые грибы предварительно разморозить (я брала замороженные),но можно и свежие,тем более самый сезон🍂🍄
2. Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
3. Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.
4. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
5. Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.
6. В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
7. Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.
8. Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
9. Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
10. Сыр желательно натереть на мелкой терке.
11. Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.
12. Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
13. Готовое блюдо посыпать сыром😉
Расписано конечно много и на первый взгляд кажется,что это готовить трудоемко,но это абсолютно не так! Очень просто и очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью