KepDi
воскресенье, 03.31

Паста с фисташковым соусом

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусная паста в сливочно фисташковом соусе. Ее очень легко приготовить, но она имеет непревзойденный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 32,31 г
Калорийность 265 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 0,5 кг
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти0,5 кг
Сливочное масло1 ст. л.
Фисташка1 ст.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Доведите кастрюлю воды до кипения, и сварите пасту, как указано на упаковке. Резервный 1 стакан отвара.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте очищенные фисташки, нарезанный лук, и измельченный чеснок, тушите пока лук не станет мягким и прозрачным. Пересыпьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Молоко коровье0,5 л

Растопить оставшееся 2 столовые ложки сливочного масла. В миксер или блендер добавьте оливковое масло, растопленное сливочное масло, соль, перец, измельченный красный перец и лимонный сок и измельчите до однородной массы. Верните все в сковороду, добавьте молоко и на маленьком огне тушите все 10 минут, не доводя до кипения.

Шаг 3
Сыр твердый50 г

Перемешайте вместе макароны, натертый сыр и приготовленные соуса. Украсьте дополнительно несколькими фисташками и подавайте горячими.
Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью