Паста с фисташковым соусом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусная паста в сливочно фисташковом соусе. Ее очень легко приготовить, но она имеет непревзойденный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 0,5 кг |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Фисташка | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Доведите кастрюлю воды до кипения, и сварите пасту, как указано на упаковке. Резервный 1 стакан отвара.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте очищенные фисташки, нарезанный лук, и измельченный чеснок, тушите пока лук не станет мягким и прозрачным. Пересыпьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,5 л |
Растопить оставшееся 2 столовые ложки сливочного масла. В миксер или блендер добавьте оливковое масло, растопленное сливочное масло, соль, перец, измельченный красный перец и лимонный сок и измельчите до однородной массы. Верните все в сковороду, добавьте молоко и на маленьком огне тушите все 10 минут, не доводя до кипения.
Шаг 3
Перемешайте вместе макароны, натертый сыр и приготовленные соуса. Украсьте дополнительно несколькими фисташками и подавайте горячими.
Приятного аппетита.