Мясная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Муж очень любит :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,95 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Свиной фарш | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 4 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 400 г |
Варим, немного солим
Шаг 2
Свиной фарш | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 100 г | |
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Топим масло, жарим лучок, потом добавляем фаршик, обжариваем его минут 15-20., затем базилик, и томаты с томатной пастой туда же, тушим еще 10 минут. (Если есть шампиньоны, можно добавить между этапами лук-фарш, но это уже по вкусу)
Шаг 3
Молоко коровье | 1 л | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Базилик сушеный | 2 ч. л. |
Это соус. Топим масло, добавляем муку и жарим. Все это делаем в кастрюле, желательно с толстым дном. Как пожарите ( мин 10), добавляем молочко, размешиваем в однородную массу и варим на медленном огне до состояния негустой сметаны. Добавляем базилик.
Шаг 4
Сыр твердый | 200 г |
Выкладываем макарошки, выливаем половину соуса, сверху выкладываем фаршик и снова соус. Сверху трем сыр (если у меня дома нет сыра, я не парюсь и делаю без него). Затем ставлю все это в духовку на 180 градусов минут на 40-45 (я вынимаю, когда появляется золотистая корочка).