TaniaKr
пятница, 22.08

Мясная запеканка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Муж очень любит :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,95 г
Калорийность 180 ккал
и 10 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 4 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны400 г
Варим, немного солим
Шаг 2
Свиной фарш700 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста100 г
Базилик сушеный2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Топим масло, жарим лучок, потом добавляем фаршик, обжариваем его минут 15-20., затем базилик, и томаты с томатной пастой туда же, тушим еще 10 минут. (Если есть шампиньоны, можно добавить между этапами лук-фарш, но это уже по вкусу)
Шаг 3
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная100 г
Базилик сушеный2 ч. л.
Это соус. Топим масло, добавляем муку и жарим. Все это делаем в кастрюле, желательно с толстым дном. Как пожарите ( мин 10), добавляем молочко, размешиваем в однородную массу и варим на медленном огне до состояния негустой сметаны. Добавляем базилик.
Шаг 4
Сыр твердый200 г
Выкладываем макарошки, выливаем половину соуса, сверху выкладываем фаршик и снова соус. Сверху трем сыр (если у меня дома нет сыра, я не парюсь и делаю без него). Затем ставлю все это в духовку на 180 градусов минут на 40-45 (я вынимаю, когда появляется золотистая корочка).
Смотреть рецепт полностью