Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Феттучине | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
Шаг 2
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
|
Сливки 20-22% | 200 г |
|
Ветчина | 100 г |
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
Шаг 4
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. Украсить зеленью