Torya
пятница, 19.16

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 28,23 г
Калорийность 332 ккал
и 24 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Феттучине 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине250 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

Шаг 2
Шампиньон100 г

Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливки 20-22%200 г
Ветчина100 г

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

Шаг 4
Пармезанп/в
Петрушкап/в

Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. Украсить зеленью

Смотреть рецепт полностью