Sunnny
воскресенье, 15.35

Вегетарианская лапша Чап Чей

Порций8
Время35 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Корейская лапша из сладкого картофеля с овощами и тофу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 91 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 0,2 ст.
Бобовые
Тофу (соевый творог) 470 г
Грибы
Шампиньон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мусорная корзина
Лапша из сладкого картофеля 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша из сладкого картофеля500 г

Сварить картофельную лапшу в большой кастрюле (5-6 минут). Слить и промыть холодной водой. Нарезать лапшу кухонными ножницами на кусочки длиной 10-15 см.

Шаг 2
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус0,5 ст.

Смешать в маленькой миске сахар с соевым соусом, перемешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук-шалот2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньон2 ст.

Нагреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный шалот, морковь, перец, грибы и обжаривать, помешивая, пока все не размягчится.

Шаг 4
Тофу (соевый творог)470 г
Чеснок1 ст. л.
Лук зеленый2 стеб.
Шпинат2 ст.
Мирин0,2 ст.
Перец черный молотыйп/в

Добавить обжареный соевый творог тофу, нарезанный длинными полосками, измельченный чеснок, зеленый лук, разрезанный пополам, листья шпината и готовить около минуты.
Добавить мирин и приправить черным перцем.

Шаг 5
Кунжутное масло0,5 ст. л.

Быстро добавить в кастрюлю лапшу и половину соевого соуса с сахаром. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и добавить кунжутное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соевого соуса.

Шаг 6
Кунжут1 ст. л.

Разложить Чап Чей по тарелкам и посыпать обжаренными зернами кунжута.

Смотреть рецепт полностью