Паста ракушки с песто и курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Соусы
|
Песто | 200 мл |
|
Соус Табаско | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Сыр твердый | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Шаг 3
Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 3 ст. |
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Соус Табаско | 0,5 ч. л. |
Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
|
Куриная грудка | 680 г |
|
Сыр твердый | 2 ст. |
|
Песто | 200 мл |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.
Шаг 7
Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.
Шаг 8
Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!