anna-avetisyan
четверг, 00.38

Паста "Карбонара"

Порция1
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
👍👍👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 22,34 г
Калорийность 304 ккал
и 21 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 5 г
Сыры
Пармезан 30 г
Яйца
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти200 г
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый1 шт.
Бекон200 г
Сливки 20-22%100 мл
Прованские травы5 г
Яичный желток1 г
Пармезан30 г
Помидоры черри6 шт.
Базиликп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
Шаг 2
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Шаг 5
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Шаг 6
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Шаг 7
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Шаг 8
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью