Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Шпинат | 280 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Грюйер | 180 г |
|
Моцарелла | 470 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Рикотта | 240 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шпинат | 280 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.
Шаг 3
|
Рикотта | 240 г |
|
Грюйер | 180 г |
|
Моцарелла | 470 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Соус для спагетти | 8 ст. |
|
Лазанья | 380 мл |
Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.
Шаг 5
Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.
Шаг 6
Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.