Спагетти Аля-карбонарра)
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Спагеттини | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мясо
Бекон | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттини | 250 г |
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Бекон | 200 г | |
Петрушка | 2 стеб. |
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5
Пармезан | 50 г |
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!