maxxuniamur
понедельник, 10.15

Спагетти Аля-карбонарра)

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 360 ккал
и 9 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Макаронные изделия
Спагеттини 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мясо
Бекон 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттини250 г
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2
Сливочное масло30 г
Бекон200 г
Петрушка2 стеб.
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 20-22%200 г
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый2 щеп.
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5
Пармезан50 г
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью