Sunnny
пятница, 10.24

Паста в соусе песто

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Соус песто с йогуртом, майонезом, шпинатом, сыром и горошком. Залейте им пасту и оставьте постоять 1 день, чтобы паста хорошо пропиталась вкусом ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 29,5 г
Калорийность 209 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 450 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Макаронные изделия
Спагетти 680 г
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Песто 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти680 г

Приготовить пасту ракушки (или любую другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой, слить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2
Шпинат280 г
Песто1 ст.
Лимонный сок3 ст. л.
Майонез0,5 ст.
Йогурт0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в миске шпинат, песто, лимонный сок, майонез, йогурт, соль и перец.

Шаг 3

Добавить смесь в охлажденную пасту.

Шаг 4
Пармезан0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый450 г

Добавить тертый пармезан и горошек (предварительно размороженный и просушенный).

Шаг 5

Тщательно перемешать, попробовать на вкус. При желании добавить приправ.
Подавать при комнатной температуре.

Шаг 6

Желательно приготовить за день до того, как будете подавать, и тогда паста хорошо пропитается соусом.

Смотреть рецепт полностью