Паста в соусе песто
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус песто с йогуртом, майонезом, шпинатом, сыром и горошком. Залейте им пасту и оставьте постоять 1 день, чтобы паста хорошо пропиталась вкусом ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 450 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Песто | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту ракушки (или любую другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть холодной водой, слить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
|
Шпинат | 280 г |
|
Песто | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Йогурт | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске шпинат, песто, лимонный сок, майонез, йогурт, соль и перец.
Шаг 3
Добавить смесь в охлажденную пасту.
Шаг 4
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Горошек зеленый замороженый | 450 г |
Добавить тертый пармезан и горошек (предварительно размороженный и просушенный).
Шаг 5
Тщательно перемешать, попробовать на вкус. При желании добавить приправ.
Подавать при комнатной температуре.
Шаг 6
Желательно приготовить за день до того, как будете подавать, и тогда паста хорошо пропитается соусом.