Приятного аппетита
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста с томатным соусом и соусом песто ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Базилик | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 1 щеп. | |
| Соль морская | п/в |
Соусы
| Томатный соус | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в | |
| Пармезан | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стак. отвара из-под пасты для приготовления соуса.
Шаг 2
| Сахар тростниковый | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Базилик | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Пармезан | п/в | |
| Томатный соус | 300 г | |
| Сливки | 1 ст. |
В большой сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло и оливковое, обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
Шаг 3
Введите в сковороду томатный соус, приправьте солью, перцем, добавьте сахар. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 25- 30 минут. Отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу, добавив при необходимости нужное количество отвара.
Шаг 4
Снимите соус с огня и добавьте в него сливки, тертый сыр, базилик и тщательно перешайте. Затем соедините соус с пастой, снова перемешайте.
Шаг 5
| Пармезан | 0,5 ст. | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. | |
| Кедровый орех | 3 ст. л. | |
| Базилик | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль морская | п/в |
Соус песто: 1Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.