Паста карбонара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Карбонара-классический рецепт. Подойдёт для повседневного обеда и праздничного ужина. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,79 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 50 г |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Варим макароны до полуготовности.
Шаг 2
Бекон | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Обжариваем бекон с чесноком и веточкой розмарина до золотистого цвета
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 15-17% | 50 г |
В тарелке смешиваем сыр, яйцо и немного сливок
Шаг 4
Когда макароны будут "аль денте" откидываем макароны в дуршлаг. Оставьте немного воды из макарон. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем бекон, перемешиваем снова. Теперь нам и понадобится вода из макарон, добавляем и её, что бы макароны паста не была сухой. Она продолжает готовиться и впитывать влагу.
Шаг 6
Сервируем.