b0brik
понедельник, 20.47

Паста карбонара

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста Карбонара-классический рецепт. Подойдёт для повседневного обеда и праздничного ужина. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,79 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 357 ккал
и 20 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 50 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти200 г
Соль1 щеп.
Варим макароны до полуготовности.
Шаг 2
Бекон100 г
Чеснок1 зуб.
Розмарин1 стеб.
Обжариваем бекон с чесноком и веточкой розмарина до золотистого цвета
Шаг 3
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 15-17%50 г
В тарелке смешиваем сыр, яйцо и немного сливок
Шаг 4
Когда макароны будут "аль денте" откидываем макароны в дуршлаг. Оставьте немного воды из макарон. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем бекон, перемешиваем снова. Теперь нам и понадобится вода из макарон, добавляем и её, что бы макароны паста не была сухой. Она продолжает готовиться и впитывать влагу.
Шаг 6
Сервируем.
Смотреть рецепт полностью