Sunnny
вторник, 21.39

Спагетти под соусом с водкой

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Простая и вкусная паста, на приготовление которой у вас уйдет всего 20-25 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 22,01 г
Калорийность 170 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст.
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 ст.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа острая 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 3 ст. л.
Рикотта 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти450 г

Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте приправить солью.
Слить воду, сохранив 1 стакан. Отложить пасту и воду в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 ст.
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать, пока не размягчатся (около 2 минут).

Шаг 3
Водка1 ст.
Консервированные помидоры790 мл
Приправа острая1 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить водку и варить, пока половина водки не выкипит (около 3 минут).
Убавить огонь до средне-медленного и добавить в кастрюлю измельченные помидоры, приправу, сушеный базилик (если используете свежий базилик, добавьте его, когда соус будет почти готов) и сахар.

Шаг 4

Варить около 3 минут, затем взбить соус блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. При желании можете не взбивать соус, а оставить как есть, с кусочками овощей.

Шаг 5
Пармезан3 ст. л.
Рикотта0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить тертый пармезан и рикотту. Варить еще 5 минут.
Добавить 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить в приготовленный соус пасту и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.

Шаг 6

Примечание:
Вы можете изменять количество ингредиентов на свое усмотрение: если любите острый соус, добавьте побольше красного перца. Если вы любитель сыра, положите в соус побольше рикотты или пармезана.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью