Спагетти под соусом с водкой
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простая и вкусная паста, на приготовление которой у вас уйдет всего 20-25 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа острая | 1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 3 ст. л. |
|
Рикотта | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте приправить солью.
Слить воду, сохранив 1 стакан. Отложить пасту и воду в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать, пока не размягчатся (около 2 минут).
Шаг 3
|
Водка | 1 ст. |
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
|
Приправа острая | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить водку и варить, пока половина водки не выкипит (около 3 минут).
Убавить огонь до средне-медленного и добавить в кастрюлю измельченные помидоры, приправу, сушеный базилик (если используете свежий базилик, добавьте его, когда соус будет почти готов) и сахар.
Шаг 4
Варить около 3 минут, затем взбить соус блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. При желании можете не взбивать соус, а оставить как есть, с кусочками овощей.
Шаг 5
|
Пармезан | 3 ст. л. |
|
Рикотта | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый пармезан и рикотту. Варить еще 5 минут.
Добавить 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить в приготовленный соус пасту и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.
Шаг 6
Примечание:
Вы можете изменять количество ингредиентов на свое усмотрение: если любите острый соус, добавьте побольше красного перца. Если вы любитель сыра, положите в соус побольше рикотты или пармезана.
Приятного аппетита!