Сочные каннеллони
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Принцип приготовления один, а вот начинки могут быть самые разнообразные. Не бойтесь эксперементировать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Соусы
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Российский сыр | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Для начала нам нужно приготовить начинку для каннеллони, поэтому сперва обжарим на слабом огне мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь до золотистого цвета
Шаг 2
Куриный фарш | 500 г |
Потом в сковороду добавляем куриный фарш. Солим-перчим по вкусу, доводим до полуготовности.
Шаг 3
Приправа для курицы | п/в | |
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Укроп | п/в |
Затем добавляем томатный соус или пасту и оставляем тушится до готовности. В эту же массу мелко режем укроп или любую другую зелень и приправы. И оставляем "отдыхать" вбирая в себя все ароматы ингредиентов.
Шаг 4
Обращаем внимание на время готовности каннеллони. Мои предварительно варить не нужно было. Поэтому будьте осторожны, чтоб не испортить блюдо!
Шаг 5
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Далее делаем соус "бешамель". Соус делается очень просто и быстро. Рассчитывайте объем молока исходя из посуды в которой будете все запекать. Соуса должно быть много и он должен все полностью покрывать, но не "затопить". Итак: чеснок обжариваем в масле пол минуточки, добавляем муку - обжариваем до золотистости, вливаем молоко и венчиком все вымешиваем на медленном огне до равномерного загустения. Солим по вкусу.
Шаг 6
Фаршируем каннеллони нашей начинкой и аккуратно складываем в рядочек.
Шаг 7
Заливаем соусом "бешамель"
Шаг 8
Российский сыр | п/в |
Посыпаем сыром. Количество берем исходя из площади посуды. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 9
Полученный результат вас обрадует! И приятного вам аппетита)
Шаг 10
P.S. Обратите внимание, чтоб края не сгорели, а только подрумянились)