Тыквенная паста с помидорами
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тыква-спагетти - это полезная замена традиционной мучной пасте. Это блюдо готовится с добавлением слегка-обжаренных помидор, оливкового масла, базилика и сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Тыква-спагетти | 270 г | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до температуры 190С.
На противень положите лист пергамента.
Тыква-спагетти | 270 г |
Шпажкой или ножом сделайте проколы по всей тыкве. Положите ее на противень и запекайте в духовке 45-60 минут. После 25-30 минут запекания, переверните тыкву на другой бок.
Когда тыква готова, разрежьте ее напополам и ложкой удалите семена. Затем вилкой выскребите мякоть тыквы и переложите ее в миску.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите на сковороду измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок около 30 секунд.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
К чесноку добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте, пока помидоры не прогреются.
Базилик | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Пармезан | 1 ч. л. |
Соедините помидоры и тыкву. Добавьте базилик (свежий или сушеный) и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте. Сверху посыпьте пасту сыром.
Выложите пасту на блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность и энергетическая ценность: 142Ккал, жиры - 6,3, холестерин - 2,5, натрий - 97, калий - 560, углеводы - 20, клетчатка - 5, сахар - 6, протеин - 3,7.