Пенне с соусом из водки
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удивительно простой рецепт соуса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Заполните большую кастрюлю водой и добавив несколько щепоток соли доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Сливки | 200 г |
|
Водка | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение 1-2 минут. Добавьте измельченный помидор, сливки, водку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, оставьте соус на медленном огне на 20 минут.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Перемешайте макароны с соусом и сверху положите тертый сыр и свежую мелко нарезанную петрушку.
Можно делать соус без водки или добавить в соус поджаренную колбаску.