Yuliya73
воскресенье, 16.47
Лазанья со шпинатом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
|
Брынза | 150 г |
|
Рикотта | 150 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шпинат | 30 г |
|
Рикотта | 150 г |
|
Брынза | 150 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Лазанья | 8 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Маргарин | 100 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Листья шпината, рикотту, брынзу, чеснок и специи перемешать в блендере. Готовим соус бешамель: в сковородке разогреваем масло сливочное, затем добавляем муку и перемешиваем для того, чтобы не было комочков, затем медленно добавляем молоко и доводим соус до густоты. В форму для запекания заливаем на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, на них смесь шпината и натираем сыр, сверху полить соусом. Повторяем так до последнего слоя, верхний слой заливаем соусом и тертым сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 градусов на 30 минут, потом можно снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Приятного аппетита.