Yuliya73
воскресенье, 16.47

Лазанья со шпинатом

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья со шпинатом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 234 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 30 г
Макаронные изделия
Лазанья 8 шт.
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Брынза 150 г
Рикотта 150 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат30 г
Рикотта150 г
Брынза150 г
Сыр твердый100 г
Лазанья8 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная40 г
Маргарин100 г
Молоко коровье500 мл
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Листья шпината, рикотту, брынзу, чеснок и специи перемешать в блендере. Готовим соус бешамель: в сковородке разогреваем масло сливочное, затем добавляем муку и перемешиваем для того, чтобы не было комочков, затем медленно добавляем молоко и доводим соус до густоты. В форму для запекания заливаем на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, на них смесь шпината и натираем сыр, сверху полить соусом. Повторяем так до последнего слоя, верхний слой заливаем соусом и тертым сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 градусов на 30 минут, потом можно снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью