Паста лингвини с лимоном
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ароматная паста лингвини с лимонной цедрой, сыром и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь.
Шаг 2
Нарезать лимонную цедру соломкой.
Шаг 3
Положить в большую кастрюлю масло и растопить на медленном огне.
Шаг 4
Положить в масло цедру (оставить немного для украшения) и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5
|
Сливки | 150 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сливки и приправить солью и перцем. Варить соус пару минут, пока немного не загустеет.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле закипит, добавить в нее 2 столовые ложки соли и положить лингвини (или яичную лапшу). Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду.
Шаг 7
|
Сыр твердый | 30 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Выложить пасту в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный лук и перемешать.
Шаг 8
Положить лимонную пасту лингвини на тарелки и украсить цедрой и зеленым луком.
Подавать сразу.