Sunnny
пятница, 22.47

Паста лингвини с лимоном

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Ароматная паста лингвини с лимонной цедрой, сыром и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 35,38 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь.

Шаг 2
Цедра лимона1 шт.

Нарезать лимонную цедру соломкой.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Положить в большую кастрюлю масло и растопить на медленном огне.

Шаг 4

Положить в масло цедру (оставить немного для украшения) и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5
Сливки150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить сливки и приправить солью и перцем. Варить соус пару минут, пока немного не загустеет.

Шаг 6
Лингуине250 г

Когда вода в кастрюле закипит, добавить в нее 2 столовые ложки соли и положить лингвини (или яичную лапшу). Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду.

Шаг 7
Сыр твердый30 г
Лук зеленый1 пуч.

Выложить пасту в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный лук и перемешать.

Шаг 8

Положить лимонную пасту лингвини на тарелки и украсить цедрой и зеленым луком.
Подавать сразу.

Смотреть рецепт полностью