Фузилли в томатно-мясном соусе.
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Крайне простой,быстрый и недорогой способ приготовить вкусный и сытный ужин,который придётся по душе всем членам семьи.Паста в томатно-мясном-мясном соусе)))Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 20,51 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фузилли | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фузилли | 250 г |
В подсоленную кипящую воду всыпаемся пасту и варим до состояния аль-денте.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
На сковороде разогреваем оливковое масло.Крупную луковицу рубим кубиками,чеснок пропускаем через пресс или так же мелко рубим.Поджариваем все 3-5 минут.
Шаг 3
| Говяжий фарш | 300 г |
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш.Хорошенько разбиваем его ложкой,чтоб не сформировались большие комочки и поджариваем 5-7минут.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем в сковороду муку,перемешиваем хорошенько.
Шаг 5
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Сюда же кладём 2 ст.ложки томатной пасты.Перемешиваем.
Шаг 6
| Вода | 300 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мускатный орех тертый | 2 щеп. | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Вливаем в сковороду с фаршем воду,солим,перчим,добавляем мускатный орех и сушёный базилик,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут на слабость огне.Переодически помешиваем,чтоб наш мясной соус не пригорел.
Шаг 7
Тем временем фузилли уже сварились.Сливаем воду и вываливаем пасту в сковороду к соусу.Перемешиваем и прогреваем минуту на слабом огне.
Шаг 8
Фузилли в томатно-мясном соусе готовы!
Шаг 9
Подавайте на стол горячими,обильно посыпав тертым сыром твёрдых сортов.Лучше Пармезаном,но вполне подойдёт и просто Российский))Приятного аппетита!!!