Паста в соусе с креветками и грибами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удивительный сливочный соус с креветками и грибами, обжаренными в масле и белом вине, придаст пасте неповторимый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения воду в кастрюле. Положить в кипящую воду пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Креветки | 500 г |
|
Шампиньон | 170 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Пока паста варится, положить в большую кастрюлю соленое масло, креветки, нарезанные грибы, добавить белое вино, соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь.
Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить, кроме перечисленного, еще и 3 стакана сливок.
Шаг 3
Обжаривать все на средне-сильном огне, пока масло и вино не выкипят, и соус не загустеет.
Шаг 4
Добавить 3 стакана сливок.
Шаг 5
Довести до кипения, затем добавить тертый пармезан.
Убавить огонь до среднего и варить еще около минуты, чтобы сыр расплавился, и соус загустел.
Шаг 6
Можно подавать соус и пасту по-отдельности, или смешать их в кастрюле, выложить в блюдо и подавать.
Шаг 7
Примечание:
Креветки и грибы можно заменить беконом и куриным филе. Выберите ту комбинацию, которая вам больше нравится.