Лапша по Китайски с овощами и курочкой.
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Лапша по Китайски с овощами и курочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 14,59 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 100 г |
Макаронные изделия
| Лапша | 150 г |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Лук красный | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1,2 щеп. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Лук красный | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Пекинская капуста | 100 г | |
| Куриная грудка | 150 г | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Лапша | 150 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | 1,2 щеп. |
Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, куриную грудку тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Сковородку поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше. Далее обжарить на сковородке ломтики куриной грудки в течение 5 минут. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, уксус, соль и перец (по вкусу) Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.