Лапша по Китайски с овощами и курочкой.
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша по Китайски с овощами и курочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 14,59 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 100 г |
Макаронные изделия
Лапша | 150 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук красный | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1,2 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Лук красный | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Пекинская капуста | 100 г | |
Куриная грудка | 150 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Лапша | 150 г | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1,2 щеп. |
Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, куриную грудку тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Сковородку поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше. Далее обжарить на сковородке ломтики куриной грудки в течение 5 минут. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, уксус, соль и перец (по вкусу) Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.