katbka
воскресенье, 23.46

Паста с арахисом

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Нежный арахисовый соус, курица, овощи и обжаренная лапша.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 224 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 2 ст.
Макаронные изделия
Спагетти 170 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Мусорная корзина
Курица отварная 2 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый 0,2 ст.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 0,5 ст.
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 0,2 ст.
Соус чили 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти170 г

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Соевый соус0,2 ст.
Арахисовое масло2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.

Чтобы приготовить соус, в маленькой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, мед и кунжутное масло.

Шаг 3
Кунжут1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Рисовый уксус0,5 ч. л.
Соус чили0,5 ч. л.

Продолжайте готовить соус, добавляя к общей массе семена кунжута, свежий имбирь, натертый на терке (или 0,5 чайной ложки, если используете молотый имбирь), рисовый уксус, соус чили.

Шаг 4
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Последний шаг в приготовлении соуса: добавьте хлопья перца чили, перец черный молотый и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Брокколи2 ст.
Шампиньон1 ст.
Лук зеленый0,2 ст.

В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Засыпьте туда чеснок, соцветия брокколи, грибы (разрезать на четвертинки) и тонко нарезанный зеленый лук. Тушите все, помешивая, пока грибвы и брокколи не протушатся.

Шаг 6
Курица отварная2 ст.
Арахис0,2 ст.

Нарежьте отварную курицу кубиками и добавьте в сковороду. Туда же засыпьте 0,25 стакана арахиса, приготовленный соус и пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.

Шаг 7
Арахис0,2 ст.

В конце посыпьте пасту арахисом.

Шаг 8

Примечание: это блюдо может стать вегетарианским, если не добавлять курицу, добавив вместо курицы зеленые соевые бобы и сыр тофу, чтобы восполнить блюдо необходимым количеством протеина.

Смотреть рецепт полностью