Паста с курицей и арахисовым соусом по-тайски
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тайское блюдо из жареной курицы, лапши, овощей и арахисового соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бройлер до 260С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разрезать куриные грудки пополам и натереть с каждой стороны солью и перцем. Положить филе на противень (с краями, потому что из филе будет вытекать сок) и поставить в духовку.
Поджарить филе с одной стороны 10 минут.
Шаг 3
Пока филе поджаривается, вскипятить воду для пасты.
Шаг 4
|
Брокколи | 180 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Тонко нарезать брокколи и красный перец и отложить в сторону.
Шаг 5
Достать филе из духовки, перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 минут (прежде чем добавлять филе в пасту, убедитесь, что оно полностью прожарилось).
Шаг 6
Когда вода закипит, бросить в нее пасту и сварить до состояния аль денте. Слить половину воду из пасты и вернуть на плиту.
Добавить в кастрюлю с пастой брокколи и красный перец, варить 2 минуты.
Снять с огня и слить оставшуюся воду.
Шаг 7
Когда курица будет готова, мелко нарезать ее и положить в пасту с овощами. Добавить арахисовый соус и тщательно перемешать.
Шаг 8
Примечание: Можете добавить поменьше или побольше соуса, в зависимости от ваших предпочтений. Перед добавлением обязательно попробуйте пасту на вкус.