Домашние таглиателли с креветками
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 21,27 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 20 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл |
Соусы
| Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 10 г |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 50 мл | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2
Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3
| Креветки | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Паприка молотая | 10 г | |
| Брокколи | 150 г | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Томатная паста | 50 г | |
| Соль | п/в |
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4
Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6
| Сыр твердый | 50 г | |
| Лук зеленый | 20 г |
Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!