July-pop
воскресенье, 22.25

Домашние таглиателли с креветками

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 21,27 г
Калорийность 179 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 ч. л.
Вода50 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2
Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3
Креветки500 г
Сливочное масло50 г
Паприка молотая10 г
Брокколи150 г
Шампиньон150 г
Чеснок1 зуб.
Томатная паста50 г
Сольп/в
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4
Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6
Сыр твердый50 г
Лук зеленый20 г
Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью