Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы любите пиццу и лазанью, то сочетание пицца-лазанья вам точно понравится! Попробуйте лазанью с обжаренным фаршем индейки, грибами и оливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Оливки без косточки | 110 г |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 60 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Разрезать зеленый перец пополам, удалить черенок и зерна и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Фарш из индейки | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Обжарить фарш индейки, лук и зеленый перец в сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать, пока мясо полностью не прожарится, затем снять с огня и отложить в сторону (если хотите, слейте жир).
Шаг 3
Одновременно сварить лазанью до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 60 мл |
|
Томатная паста | 170 мл |
|
Томатная паста | 430 мл |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, томатный соус, орегано, чесночный порошок и соль.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Положить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпечки и распределить по дну.
Шаг 7
Положить в соус 3 лазаньи.
Шаг 8
Выложить на них 1/3 мясной начинки и 1/3 оставшегося соуса и нарезанные оливки.
Шаг 9
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Шаг 10
Положить сверху еще 3 лазаньи, 1/3 мясной начинки, 1/3 соуса и нарезанные грибы.
Шаг 11
Шаг 12
Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи, мясную начинку, соус, нарезанный зеленый лук и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 13
Накрыть фольгой и запекать 30-45 минут при температуре 175С, пока все продукты не прогреются и не пропекутся.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.