Sunnny
четверг, 23.46

Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Если вы любите пиццу и лазанью, то сочетание пицца-лазанья вам точно понравится! Попробуйте лазанью с обжаренным фаршем индейки, грибами и оливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 132 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 110 г
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый 6 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Оливки без косточки 110 г
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 60 мл
Соусы
Томатная паста 600 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 470 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 шт.

Разрезать зеленый перец пополам, удалить черенок и зерна и мелко нарезать.

Шаг 2
Фарш из индейки500 г
Лук репчатый0,5 шт.

Обжарить фарш индейки, лук и зеленый перец в сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать, пока мясо полностью не прожарится, затем снять с огня и отложить в сторону (если хотите, слейте жир).

Шаг 3
Лазанья9 шт.

Одновременно сварить лазанью до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Консервированные помидоры60 мл
Томатная паста170 мл
Томатная паста430 мл
Орегано сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Соус:
Смешать мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, томатный соус, орегано, чесночный порошок и соль.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Положить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпечки и распределить по дну.

Шаг 7

Положить в соус 3 лазаньи.

Шаг 8
Оливки без косточки110 г

Выложить на них 1/3 мясной начинки и 1/3 оставшегося соуса и нарезанные оливки.

Шаг 9
Моцарелла470 г

Посыпать 1/3 тертого сыра.

Шаг 10
Шампиньон110 г

Положить сверху еще 3 лазаньи, 1/3 мясной начинки, 1/3 соуса и нарезанные грибы.

Шаг 11

Посыпать 1/3 сыра.

Шаг 12
Лук зеленый6 шт.

Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи, мясную начинку, соус, нарезанный зеленый лук и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 13

Накрыть фольгой и запекать 30-45 минут при температуре 175С, пока все продукты не прогреются и не пропекутся.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью