Макароны с сыром по-мексикански
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Изумительное блюдо из привычных продуктов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
|
Острая сальса | 680 г |
|
Острый соевый соус | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Сыр сливочный | 740 г |
|
Чеддер | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
В сковороду выложите фарш и обжаривайте его на среднем огне.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Острый соевый соус | 0,2 ст. |
Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок, тмин и острый соевый соус к мясу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета . Затем выньте массу со сковороды и дайте жиру стечь, потом снова выложите всю массу в сковороду.
Шаг 4
К фаршу добавьте острый томатный соус сальса и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
|
Макароны | 340 г |
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и выложите ее обратно в кастрюлю. Перемешайте пасту с оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 370 г |
|
Чеддер | 1 ст. |
Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х32см. Выложите в блюдо половину макарон. Порежьте мягкий сыр на кусочки и выложите половину на макароны. Затем посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7
|
Сыр сливочный | 370 г |
|
Чеддер | 1 ст. |
Затем выложите слой мяса, использовав половину приготовленного фарша. Наверх выложите оставшуюся часть пасты, затем снова слой мягкого сыра, слой сыра тертого и слой фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С около 30-35 минут, или пока блюдо хорошо не прогреется и сыр не расплавится.