katbka
пятница, 16.15

Макароны с сыром по-мексикански

Порций12
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Изумительное блюдо из привычных продуктов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 12,91 г
Калорийность 282 ккал
и 2 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Острая сальса 680 г
Острый соевый соус 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 740 г
Чеддер 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г

В сковороду выложите фарш и обжаривайте его на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок2 зуб.
Тмин1 ч. л.
Острый соевый соус0,2 ст.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок, тмин и острый соевый соус к мясу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета . Затем выньте массу со сковороды и дайте жиру стечь, потом снова выложите всю массу в сковороду.

Шаг 4
Острая сальса680 г

К фаршу добавьте острый томатный соус сальса и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5
Макароны340 г
Оливковое масло2 ч. л.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и выложите ее обратно в кастрюлю. Перемешайте пасту с оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 6
Сыр сливочный370 г
Чеддер1 ст.

Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х32см. Выложите в блюдо половину макарон. Порежьте мягкий сыр на кусочки и выложите половину на макароны. Затем посыпьте все тертым сыром.

Шаг 7
Сыр сливочный370 г
Чеддер1 ст.

Затем выложите слой мяса, использовав половину приготовленного фарша. Наверх выложите оставшуюся часть пасты, затем снова слой мягкого сыра, слой сыра тертого и слой фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С около 30-35 минут, или пока блюдо хорошо не прогреется и сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью