Паста в соусе с креветками и артишоками
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Артишоки консервированные | 260 мл |
|
Вяленые помидоры в масле | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).
Шаг 2
|
Артишоки консервированные | 260 мл |
|
Вяленые помидоры в масле | 240 г |
Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Креветки | 500 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | 60 г |
Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.
Шаг 7
К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.
Шаг 8
Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.
Шаг 9
Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 10
Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.
Шаг 11
Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.