AnnaBoryak
воскресенье, 20.54

Паста Карбонара

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Простой способ приготовления для студентов, у которых вечно чего-то не хватает из ингредиентов)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,85 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 197 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мясо
Ветчина 190 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагеттип/в
Оливковое маслоп/в
Соль морскаяп/в
Чеснок2 зуб.
Ветчина190 г
Сливки100 мл
Сыр твердый50 г
Яичный желток2 шт.

Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным. В классическом рецепте используется Пармезан, но подойдёт любой сыр, который сможете найти в холодильнике. Главное, чтобы он вам нравился)

Шаг 2

Ставим вариться спагетти. Варим столько, сколько указано на упаковке

Шаг 3

Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Давим или мелко нарезаем чеснок. Разогреваем сковородку и минуту жарим на ней только чеснок.

Шаг 4

После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.

Шаг 5

Яичные желтки со сливками взбить венчиком, всыпать натертый сыр. Добавить молотого перца и соли по вкусу.(можно так же добавить чепотку прованских трав)

Шаг 6

Готовые спагетти выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут пять-шесть до загустения.

Смотреть рецепт полностью