AnnaBoryak
воскресенье, 20.54
Паста Карбонара
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой способ приготовления для студентов, у которых вечно чего-то не хватает из ингредиентов)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль морская | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Ветчина | 190 г |
|
Сливки | 100 мл |
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Яичный желток | 2 шт. |
Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным. В классическом рецепте используется Пармезан, но подойдёт любой сыр, который сможете найти в холодильнике. Главное, чтобы он вам нравился)
Шаг 2
Ставим вариться спагетти. Варим столько, сколько указано на упаковке
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Давим или мелко нарезаем чеснок. Разогреваем сковородку и минуту жарим на ней только чеснок.
Шаг 4
После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.
Шаг 5
Яичные желтки со сливками взбить венчиком, всыпать натертый сыр. Добавить молотого перца и соли по вкусу.(можно так же добавить чепотку прованских трав)
Шаг 6
Готовые спагетти выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут пять-шесть до загустения.