Запеченные макароны с сырным соусом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом. В рецепте есть секретный ингредиент, который не только отлично сочетается со вкусом сыра и макарон, но и существенно снижает калорийность блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Приготовьте пасту аль денте (чуть-чуть недоваренная).
Шаг 3
На среднем огне в большой сковороде растопите масло.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Всыпьте муку. Добавьте соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2,5 ст. |
Шаг 6
Помешивайте, давая соусу загустеть.
Шаг 7
Добавьте тертый сыр, помешивайте, пока он не растает.
Шаг 8
Добавьте консервированную тыкву.
Шаг 9
Залейте пасту соусом и выложите на противень.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Крекер | 15 шт. |
Растопите масло, всыпьте в него измельченные крекеры и посыпьте этой смесью пасту.
Шаг 11
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Шаг 12