stereohrum
вторник, 15.13

Запеченные макароны с сырным соусом

Порций12
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом. В рецепте есть секретный ингредиент, который не только отлично сочетается со вкусом сыра и макарон, но и существенно снижает калорийность блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 268 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 0,3 ст.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Спагетти500 г

Приготовьте пасту аль денте (чуть-чуть недоваренная).

Шаг 3
Сливочное масло0,3 ст.

На среднем огне в большой сковороде растопите масло.

Шаг 4
Мука пшеничная0,3 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чесночный порошок1 ч. л.

Всыпьте муку. Добавьте соль, перец, чесночный порошок.

Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2,5 ст.

Влейте молоко.

Шаг 6

Помешивайте, давая соусу загустеть.

Шаг 7
Чеддер300 г

Добавьте тертый сыр, помешивайте, пока он не растает.

Шаг 8
Тыква1 шт.

Добавьте консервированную тыкву.

Шаг 9

Залейте пасту соусом и выложите на противень.

Шаг 10
Сливочное масло1 ст. л.
Крекер15 шт.

Растопите масло, всыпьте в него измельченные крекеры и посыпьте этой смесью пасту.

Шаг 11

Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью