паста Альфредо ( домашняя интерпретация )
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 19,6 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 12 шт. |
Макаронные изделия
| Конкилье | 600 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Пармезан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Конкилье | 300 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сливки 10-12% | 200 мл | |
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Пармезан | 100 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
| Куриное филе | 500 г |
Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3
Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
| Шампиньон | 6 шт. |
Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5
| Сливки 10-12% | 200 мл | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6
Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7
| Конкилье | 300 г |
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8
| Пармезан | 100 г |
Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝