Chrith
воскресенье, 22.40

паста Альфредо ( домашняя интерпретация )

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любое классическое блюдо можно адаптировать для домашней кухни, упустить некоторые затруднительные моменты, и добавить что-то новое! Этот рецепт очень прост, но вкус блюда остался узнаваемым и все таким же нежным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 19,6 г
Калорийность 200 ккал
нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Макаронные изделия
Конкилье 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Конкилье300 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сливки 10-12%200 мл
Шампиньон6 шт.
Пармезан100 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Прованские травып/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе500 г
Помыть и нарезать куриное филе на произвольные небольшие кусочки ( 1,5-2 см) либо подготовить куриную грудку, как делала я, удалив предварительно крупные жилки.
Шаг 3
Выложить курицу на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Шампиньон6 шт.
Пока обрабатывается курица нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, выкладываем на туже сковороду, жарим вместе с курицей. Посолить все по вкусу.
Шаг 5
Сливки 10-12%200 мл
Перец черный молотыйп/в
Прованские травып/в
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная1 ст. л.
Готовим заливку, смешиваем в емкости сливки, перец, прованские травы и столовую ложку муки без горки, тщательно перемешиваем. Раздавливаем два зубчика чеснока, снова мешаем.
Шаг 6
Через 15 минут, после того как положили курицу заливаем все сливочным соусом, уменьшаем огонь. Тушим начинку еще минут 10-15, смесь должна стать густой.
Шаг 7
Конкилье300 г
В кипящую подсоленную воду опускаем пасту( любую, какая приходится по душе, но обязательно из твердых сортов). Готовим ее альденте ( на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), откидываем на дуршлаг. Капаем каплю подсолнечного масла, перемешиваем. Выкладываем на тарелку вместе с курицей, можно отдельно, можно перемешав.
Шаг 8
Пармезан100 г
Готовое блюдо украшается натертым на мелкой терке сыром. Бон аппетит! 🍝
Смотреть рецепт полностью