maxxuniamur
пятница, 13.04

Лазанья мясная (классический рецепт)

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классический рецепт лазаньи)Надеюсь Вам понравится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 181 ккал
и 32 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Сельдерей 2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 5 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сначала приготовим соус Бешамель.В сотейнике растопить сливочное масло,к нему добавить оливковое.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
К маслу всыпать муку,хорошо перемешать,чтоб не было комков.
Шаг 3
Молоко коровье1 л
Влить один литр молока,хорошенько перемешать(если есть комочки,воспользуйтесь погружным блендером).На слабом огне доведите до кипения,при этом не забывайте постоянно интенсивно мешать,иначе мука прилипнет ко дну комком.
Шаг 4
Мускатный орех тертый5 щеп.
Сольп/в
Варите соус до загустения.Консистенция его должна быть не очень жидкой,но и не слишком густой,примерно как жидкая сметана.Снимите с огня.Посолите как следует и добавьте мускатного ореха.
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь1 шт.
Томатный сок1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Далее мы будем готовить традиционный томатный соус Болоньезе.Я в этот раз решила попробовать уже готовый Долмио)очень неплохо👌🏼Вы тоже можете использовать его.Но я все же дам рецепт приготовления домашнего)Итак,лук,морковь и стебель сельдерея мелко рубим и массируем в оливковом масле до мягкости.Вливаем в сковороду том.сок,доводим до кипения.Далее можно все пюрировать блендером,но это по Вашему желанию)можно и оставить кусочками.Сочные,спелые,мясист​ые томаты ошпариваем кипятком,освобождаем от кожицы и режем на кусочки.Отправляем в овощно-томатную сковороду,провариваем 2-3 минуты,солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Говяжий фарш600 г
Оливковое масло2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда фарш (у меня свино-говяжий 50/50).Обжариваем до полуготовности (не нужно его жарить до конца,как только фарш поменял цвет с красного на серый и дал сок,всё,достаточно!)
Шаг 7
Выкладываем к фаршу томатный соус и прогреваем пару минут.
Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Солим и перчим по вкусу.Болоньезе готов))
Шаг 9
Прямоугольную форму слегка смазываем сливочным маслом.На дно вливаем 1-1,5 половника соуса Бешамель.
Шаг 10
Лазанья10 шт.
На соус выкладываем листы лазаньи по форме формы (НЕ варёные!!!).Прижимаем как следует.
Шаг 11
Далее - мясной соус Болоньезе,не жалеем!
Шаг 12
Сыр твердый400 г
Болоньезе щедро присыпаем тертым сыром.Сыра примерно 70-80г.на каждый слой.Лазанью сыром не испортишь!😄☝🏼️Далее на сыр снова наливаем соус Бешамель.Учтите,что этого соусу должно быть столько,сколько на Ваш взгляд потребуется для сочной и пропитанной запеканки.Чем срочнее,тем вкуснее.И опять повторяем все - на соус листы лазаньи,затем Болоньезе,сыр и Бешамель...и т.д..
Шаг 13
Последним должен получиться такой слой - листы лазаньи и Бешамель.
Шаг 14
Сверху все хорошенько засыпаем сыром и оставляем нашу запеканку пропитаться минут на 10.А пока разогреваем духовку до 180гр.
Шаг 15
Выпекаем 30-40 минут,пока не станет золотистой корочка.Вынимаем из духовки и даём постоять минут 20.
Шаг 16
Ну вот и готово)))Приятного аппетита!Надеюсь,Вам понравится!😘🇮🇹
Смотреть рецепт полностью