Паста с сыром и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с обжаренной ветчиной и сыром. Вустерский соус, горчица и паприка придают запеканке удивительный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Нарезать ветчину кубиками и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пока паста варится, растопить масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут. Будьте внимательны, чтобы не осталось комков.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Вустерский соус | 0,5 ст. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко, горчицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, ветчину, вустерский соус и паприку. Варить10 минут, затем достать лавровый лист.
Шаг 6
Разбить яйцо в маленькую миску и добавить немного молочной смеси, быстро помешивая, чтобы яйцо не заварилось.
Шаг 7
|
Чеддер | 480 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Быстро помешивая молочную смесь, налить в нее яичную смесь, добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Шаг 8
Добавить сваренную пасту, перемешать и выложить смесь в блюдо для запеканки.
Поставить в духовку и запекать 30 минут.