Паста "Букатини а-ля Аматричана"
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень остро, но вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 29,12 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Ригатони | 500 г |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 500 г |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ригатони | 500 г |
Сварить макароны до al dente, правда у меня пенне, но лучше использовать ригатони.
Шаг 2
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Бекон | 200 г | |
Консервированные помидоры | 500 г |
Нарезаем кубиками лук репчатый, перец чили, бекон, помидоры консервированные.
Шаг 3
Нарезанный бекон, лук, перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, соль по вкусу, можно добавить прованские травы.
Шаг 4
Когда все дожарится до золотистого цвета нужно добавить нарезанные консервированные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения, после этого тушим ещё минут 10.
Шаг 5
Пармезан | 50 г |
Ригатони выложить к соусу и перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном. Очень острая паста))