Паста путтанеска
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении, очень вкусная классическая паста, от которой просто невозможно оторваться!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 гол. |
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
|
Помидоры черри | 1,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварите пасту до полуготовности. Нужно чтобы она была немного твердой.
Шаг 2
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Анчоусы | 4 шт. |
|
Оливки без косточки | 0,5 ст. |
Разотрите с помощью ступки чеснок, филе анчоусов и оливки без косточек до состояния пюре. Если нет ступки, можно просто мелко нарезать ингредиенты.
Шаг 3
Вилкой раскрошите пармезан.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук красный | 0,5 гол. |
Разогрейте оливковое масло в сковороде на быстром огне. В сковороду выложите нарезанный красный лук и обжаривайте его, пока он слегка не подрумянится.
Шаг 5
Разрежьте помидоры напополам и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Шаг 6
Налейте в ту же сковороду куриный бульон (бульон можно заменить таким же количеством белого вина), перемешайте и готовьте все еще 2 минуты. А затем выложите в сковороду смесь из чеснока и анчоусов. Тушите все вместе, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока соус не даст аромат и его не станет меньше. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Добавьте измельченный пармезан и перемешайте все.
Шаг 8
Порвите листья базилика и посыпьте ими пасту. Подавайте пасту прямо в сковороде.