Фаршированные макароны-ракушки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ракушки, фаршированные смесью сыра, творога и шпината, посыпанные моцареллой и запеченные в духовке в соусе маринара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 200 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Рикотта | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить макароны-ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Промыть холодной водой, чтобы перестали вариться, и отложить в сторону.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
|
Рикотта | 200 г |
|
Творог | 200 г |
|
Шпинат | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить в небольшую миску сыр, творог и нарезанный шпинат. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Шаг 4
Налить в блюдо для запеканки соус и равномерно распределить по дну.
Шаг 5
Начинить макароны-ракушки приготовленной смесью и положить в форму с соусом.
Шаг 6
Положить еще понемногу соуса на начиненные ракушки.
Шаг 7
Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 8
Запекать около 20 минут. Включить бройлер и продолжать запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 9
Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом и подавать.