Sunnny
суббота, 16.17

Фаршированные макароны-ракушки

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Ракушки, фаршированные смесью сыра, творога и шпината, посыпанные моцареллой и запеченные в духовке в соусе маринара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 130 ккал
и 15 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Ракушка джамбо 30 шт.
Молочные продукты
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 480 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Рикотта 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ракушка джамбо30 шт.

Сварить макароны-ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Промыть холодной водой, чтобы перестали вариться, и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Рикотта200 г
Творог200 г
Шпинат200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в небольшую миску сыр, творог и нарезанный шпинат. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Шаг 4
Соус маринара480 мл

Налить в блюдо для запеканки соус и равномерно распределить по дну.

Шаг 5

Начинить макароны-ракушки приготовленной смесью и положить в форму с соусом.

Шаг 6

Положить еще понемногу соуса на начиненные ракушки.

Шаг 7
Моцарелла200 г

Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку.

Шаг 8

Запекать около 20 минут. Включить бройлер и продолжать запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Шаг 9
Пармезан100 г
Базиликп/в

Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом и подавать.

Смотреть рецепт полностью