Чесночная паста с брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чесночные феттучини с брюссельской капустой и лимонным соком с еще более выраженным чесночным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 680 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и разогрейте духовку до 210С.
Шаг 2
|
Капуста брюссельская | 680 г |
Помойте брюссельскую капусту, затем каждую разрежьте напополам и выложите капусту на противень.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Сверху сбрызните капусту оливковым маслом, добавьте соль и перец. Поставьте капусту в духовку на 30-40 минут. Сверху капуста должна быть хрустящей, а внутри мягкой.
Шаг 4
Когда капуста готова, сбрызните ее соком половины лимона.
Шаг 5
Пока капуста запекается, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле с солью в сковороде до золотистого цвета. Когда капуста и чеснок готовы, смешайте их вместе.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле закипит, подсолите ее и засыпьте пасту феттучини. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Паста не должна развариться, пусть она останется немного твердой.
Шаг 7
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в миску. Добавьте к ней капусту с чесноком и еще сок половины лимона. Добавьте также чуть-чуть оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
Шаг 8
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!