katbka
понедельник, 10.55

Чесночная паста с брюссельской капустой

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Чесночные феттучини с брюссельской капустой и лимонным соком с еще более выраженным чесночным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 17,63 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине 340 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 680 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и разогрейте духовку до 210С.

Шаг 2
Капуста брюссельская680 г

Помойте брюссельскую капусту, затем каждую разрежьте напополам и выложите капусту на противень.

Шаг 3
Оливковое масло0,2 ст.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

Сверху сбрызните капусту оливковым маслом, добавьте соль и перец. Поставьте капусту в духовку на 30-40 минут. Сверху капуста должна быть хрустящей, а внутри мягкой.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Когда капуста готова, сбрызните ее соком половины лимона.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Пока капуста запекается, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле с солью в сковороде до золотистого цвета. Когда капуста и чеснок готовы, смешайте их вместе.

Шаг 6
Феттучине340 мл

Когда вода в кастрюле закипит, подсолите ее и засыпьте пасту феттучини. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Паста не должна развариться, пусть она останется немного твердой.

Шаг 7
Лимон0,5 шт.

Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в миску. Добавьте к ней капусту с чесноком и еще сок половины лимона. Добавьте также чуть-чуть оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

Шаг 8

Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью