maria1606
понедельник, 12.43
Лингвини с курицей и коричневым маслом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Коричневое масло? Больше не надо слов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Масло канолы | 1,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 1,5 ст. л. |
|
Куриная грудка | 1 кг |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каноловое масло. Вытрите насухо курицу бумажными полотенцами и присыпьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде со всех строн до образования коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Снимите ципленка с огня и переложите в миску. Убавьте огонь, добавьте пол ст.ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Периодически помешивайте и дождитесь, пока лук не карамелизуется, около 15 минут.
Шаг 2
Пока лук карамелизуется, разогрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и добавьте 5 столовых ложек масла. Постоянно помешивайте, пока на дне не появятся коричневые поджарки, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. я обычно продолжаю мешать еще секунд 30, чтобы кусочки не пригорели. Отставьте в сторону.
Шаг 3
В это время подготовьте воду для пасты и сварите пасту в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отсавьте в сторону.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Пармезан | 160 г |
Как только лук закармелизовался, переложите его в миску и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся пол ст.ложки сливочного масла и нарезанные гибы на сковороду. Обжаривайте 5-6 минут, пока грибы не станут сочными. Переложите лук обратно в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится запах. Сделайте средний огонь и добавьте вино. Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Положите курицу и пасту на сковороду, перемешивая и давая пропитаться. Отключите огонь и добавьте тертый сыр. Полейте сверху маслом (смотрите, чтобы образовались коричневые поджарки!), перемешайте, подбрасывая еще пару раз.
Шаг 5
Подавайте с сыром и порубленной петрушкой.