maria1606
понедельник, 12.43

Лингвини с курицей и коричневым маслом

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Коричневое масло? Больше не надо слов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 182 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Масло канолы 1,5 ст. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы1,5 ст. л.
Куриная грудка1 кг
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Сливочное масло0,5 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каноловое масло. Вытрите насухо курицу бумажными полотенцами и присыпьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде со всех строн до образования коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Снимите ципленка с огня и переложите в миску. Убавьте огонь, добавьте пол ст.ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Периодически помешивайте и дождитесь, пока лук не карамелизуется, около 15 минут.

Шаг 2
Сливочное масло5 ст. л.

Пока лук карамелизуется, разогрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и добавьте 5 столовых ложек масла. Постоянно помешивайте, пока на дне не появятся коричневые поджарки, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. я обычно продолжаю мешать еще секунд 30, чтобы кусочки не пригорели. Отставьте в сторону.

Шаг 3
Спагетти200 г

В это время подготовьте воду для пасты и сварите пасту в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отсавьте в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло0,5 ст. л.
Шампиньон250 г
Чеснок4 зуб.
Пармезан160 г

Как только лук закармелизовался, переложите его в миску и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся пол ст.ложки сливочного масла и нарезанные гибы на сковороду. Обжаривайте 5-6 минут, пока грибы не станут сочными. Переложите лук обратно в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится запах. Сделайте средний огонь и добавьте вино. Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Положите курицу и пасту на сковороду, перемешивая и давая пропитаться. Отключите огонь и добавьте тертый сыр. Полейте сверху маслом (смотрите, чтобы образовались коричневые поджарки!), перемешайте, подбрасывая еще пару раз.

Шаг 5
Петрушкап/в

Подавайте с сыром и порубленной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью