Домашняя яичная лапша
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Яичную лапшу так просто сделать, вот простой рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 42,06 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Вода | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Взбейте яйца до легкой и пушистой пенки. Добавьте холодную воду и соль. Перемешайте с мукой ложкой, а затем использовав свои руки, замесите тесто, по надобности подсыпая муку. Тесто должно получится плотным.
Шаг 2
Разделить на 3 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, до очень тонкого слоя. Используя резак для пиццы (или нож) разрежьте полоски нужной ширины. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 3
Готовую лапшу можно высушить для дальнейшего использования разложив на противень и оставить на ночь. Или сразу сварить суп или бульон.
Приятного аппетита!!!