Сливочная паста с брокколи
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста-ракушки с брокколи в сливочно-сырном соусе. Вашей семье понравится это угощение, так что приготовьтесь к тому, что будете готовить его снова и снова!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 450 г |
|
Брокколи | 1000 г |
Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
За 2 минуты до того, как паста будет готова, добавить в нее нарезанную брокколи.
Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Положить в кастрюлю, в которой варилась паста, масло и муку. Поставить на средний огонь и, помешивая, обжаривать 35-45 секунд, до готовности муки.
Шаг 3
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко.
Шаг 4
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.
Шаг 5
Убавить огонь до медленного и добавить тертый острый чеддер.
Шаг 6
Когда сыр расплавится, добавить пасту с брокколи, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!