Sunnny
суббота, 16.30

Сливочная паста с брокколи

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста-ракушки с брокколи в сливочно-сырном соусе. Вашей семье понравится это угощение, так что приготовьтесь к тому, что будете готовить его снова и снова!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 18,83 г
Калорийность 187 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1000 г
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти450 г
Брокколи1000 г

Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
За 2 минуты до того, как паста будет готова, добавить в нее нарезанную брокколи.
Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Положить в кастрюлю, в которой варилась паста, масло и муку. Поставить на средний огонь и, помешивая, обжаривать 35-45 секунд, до готовности муки.

Шаг 3
Молоко коровье400 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.

Шаг 5
Чеддер480 г

Убавить огонь до медленного и добавить тертый острый чеддер.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, добавить пасту с брокколи, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью