Sunnny
суббота, 20.13

Лазанья с сыром и шпинатом

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из лазаньи с начинкой из шпината с сыром и томатным соусом - очень простая в приготовлении и удивительно вкусная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 156 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 50 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 340 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Азиаго 240 г
Моцарелла 120 г
Рикотта 230 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта230 г
Шпинат280 г
Куриный бульон50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Азиаго240 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске рикотту, шпинат, крем-суп со шпинатом, яйцо, тертый азиаго (или другой твердый сыр), соль и перец.

Шаг 2
Томатная паста340 мл

Выложить слой томатного соуса в форму для запеканки, равномерно распределить по дну.

Шаг 3
Лазанья10 шт.

Положить 2 лазаньи рядом, чтобы между ними не осталось щели и соус не мог просочиться между ними.

Шаг 4

Положить на лазанью немного приготовленной смеси, затем еще один слой томатного соуса.

Шаг 5

Положить еще слой лазаньи и слой смеси со шпинатом.

Шаг 6

Повторить еще 3 раза, но на последний слой лазаньи нанести только соус (таким образом, на предпоследний слой лазаньи следует выложить всю оставшуюся смесь со шпинатом).

Шаг 7
Моцарелла120 г

Посыпать верхний слой тертой моцареллой.

Шаг 8

Запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не прогреется, и сыр не расплавится.
Подавать немедленно.

Шаг 9

Остатки запеканки положить в стеклянную форму для запеканки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Шаг 10

Разогревать в микроволновке, поставив в нее всю форму для запеканки или выложив на теплостойкие тарелки порциями.
На второй день запеканка становится еще вкуснее.

Смотреть рецепт полностью