Sunnny
воскресенье, 17.10

Запеканка с пастой тортеллини

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень простое и на удивление вкусное блюдо - запеченная паста тортеллини с сыром, соусом маринара и слециями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,39 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 33,29 г
Калорийность 289 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тортеллини 570 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус маринара 230 мл
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 480 г
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Тортеллини570 г

Довести до кипения воду в большой кастрюле и бросить в нее тортеллини. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 3

Слить воду и положить пасту на дно формы.

Шаг 4
Соус маринара230 мл
Каджунская приправа1 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в миске соус маринара с приправой, чесночным порошком, солью и перцем, тщательно перемешать.
Налить в пустую банку из-под маринары 1/4 стакана воды, взболтать и добавить в соус.

Шаг 5

Выложить соус в форму с пастой и перемешать.

Шаг 6
Моцарелла480 г
Пармезан80 г

Посыпать пасту тертым сыром.

Шаг 7

Запекать 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8

Подавать с теплым французским хлебом и овощами или салатом.

Смотреть рецепт полностью