Макароны с сыром по-американски
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Чеддер | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.
Шаг 3
Должна получиться однородная смесь.
Шаг 4
Вливаем в сотейник сливки средней жирности.
Шаг 5
|
Моцарелла | 30 г |
|
Чеддер | 30 г |
|
Мускатный орех тертый | 10 г |
|
Соль | п/в |
Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.
Шаг 6
Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.
Шаг 7
|
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.
Шаг 8
Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.
Шаг 10
Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.
Шаг 11
Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 12
Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!