patee
воскресенье, 11.09

Макароны с сыром по-американски

Порции2
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 23,59 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 341 ккал
и 35 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Макаронные изделия
Рожки 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 10 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Чеддер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.

Шаг 3

Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4
Сливки 20-22%400 мл

Вливаем в сотейник сливки средней жирности.

Шаг 5
Моцарелла30 г
Чеддер30 г
Мускатный орех тертый10 г
Сольп/в

Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.

Шаг 6
Рожки300 г

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый150 г

Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.

Шаг 8
Бекон100 г

Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.

Шаг 10

Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.

Шаг 11
Моцарелла70 г
Чеддер70 г

Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12

Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью